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※3月1日は臨時休業となります
■営業時間
平日 10:00-12:00 13:00-17:00
■休業日
土・日曜日、祝日

▶詳細

KITAKAMAKURASEIMAIJYO KITAKAMA88.LLC 994-10,YAMANOUCHI KAMAKURA-CITY,KANAGAWA,047-0062 JAPAN

(3ヶ月定期便)コシヒカリ 長野伊那 伊東陽一郎さん作 10kg


型番 kosito10kt
精米度合い
SOLD OUT
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濃厚でコクのある甘さで、お殿様をも唸らせたお米です」

【3ヶ月定期便につきまして】
本商品はご注文頂いた精米度合い、重量を3ヶ月(3回)に分けてお届けする定期便です。
通常価格の5%オフにてお求め頂けます(表示価格は1ヶ月【1回】分の金額となります)。
お支払い回数は、通常お届け毎に3回ご請求させて頂きますが、一括支払いも可能です。
一括支払いをご希望の場合はご購入時の備考にて「一括支払い希望」とご記入ください。
ご注文受付時にお支払い総額をご連絡致します。
※代金引換の場合、お支払い毎に手数料330円がかかります
※定期便購入には当店の会員登録が必要になります
クレジットカード決済の場合、お届け毎に自動でお引き落としさせて頂きます。
定期便は他商品と同時に購入頂く事ができません。第一便に他商品を同梱希望の場合、大変お手数で恐縮ですが別途ご注文ください。ご注文受付時に同梱商品の送料を減額させて頂きます。

※上記画像は、6合サイズのパッケージとなります。実際は、違うパッケージとなります。

登熟期の大きな寒暖の差によりギュッと「甘味」を凝縮できる準高冷地の栽培環境で作られた伊東さんの「コシヒカリ」です。
数あるコシヒカリの中でも、コクのある甘さが格別で、お殿様でなくても食べられる時代に生まれて良かったなーとしみじみ思えるお米です。
天丼にすると、甘いたれと相まって、ご飯が少なく感じます。
水加減は「ちょうど」が一番美味しく炊けます。
玄米はもっちり甘く炊き上がるので、玄米ビギナーにはおすすめです。

上伊那は南アルプスと中央アルプスの高峰に囲まれた美しい地域で、その昔、お殿様への上納米を作る土地に指定されていた程、米作りに適した所です。
そんな美しく豊かな土壌で「コシヒカリ」を育てる伊東さんは、米食味鑑定士協会・食味分析コンクールに7回もの入選経歴をもち、「安定した食味のコシヒカリ」を作り続けています。プロの「カン」だけに頼らず、毎年土壌分析を行い、最適な肥料の量や時期を見極め、米ぬか、大豆、昆布やカキガラなどを混ぜて醗酵させた自家製有機質肥料を使うことで、化学肥料は一切使用せず、濃厚で深い味わいを作り出します。
農薬は田植え直後に1回(4成分、長野県慣行レベルの6.6割減)のみで、マガモが田んぼの中を泳ぎ回って除草を手伝います。マガモさんありがとう。

【注意】
期間中の途中キャンセルにつきましては、お支払頂いた金額から、
既にお届けさせて頂いた商品を通常価格で購入頂いた場合の合計金額(送料含む)と、
振込手数料(金融機関により異なる)を差し引かせて頂いた残額を、
ご指定頂いた銀行口座へ返金させて頂きます。







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