カート



2017年5月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2017年6月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
■営業時間
平日 10:00-12:00 13:00-17:00
■休業日
土・日曜日、祝日

▶詳細

KITAKAMAKURASEIMAIJYO KITAKAMA88.LLC 994-10,YAMANOUCHI KAMAKURA-CITY,KANAGAWA,047-0062 JAPAN
明けましておめでとうございます

2015.01.05 Monday


明けましておめでとうございます。
2015年もどうぞよろしくお願いいたします。


年末年始は主人の実家で過ごすのが恒例となっています。
ですから、お節料理もお雑煮も実家で沢山いただいて

 あー、もうしばらくお餅はいいかな。

なんて思いながら自宅へと帰ってきます。

それでもやはり我が家の食卓にも
お正月らしいものを並べたくなって
冷凍してあった年末に届いた玄米餅で
お雑煮を作りました。

子供たちのお雑煮には干支の羊を。
大根の顔になるとの耳です。
出来上がった羊の顔を
こんがりと焼いた玄米餅に添えたら・・・
玄米のつぶつぶがちょうど羊の
もこもこした体に見えてびっくり。笑

偶然の賜物も合わさって
かわいい玄米餅の干支雑煮になりました。



さて、今年も毎日のごはん作りが楽しみになるような
ヒントをお届けできたらと思います。

おいしい笑顔でいっぱいの一年となりますように!



(次の記事)朝ごはんにごはん入りシチューポットパイ

(前の記事)切り餅でいちごミルク大福

(記事一覧)季節毎のまとめ記事もご覧ください


美味しい白米・玄米の炊き方はHOW TO GOHANにイラスト付きで
まとめさせて頂いておりますのでご確認ください。
HOW TO GOHAN


北鎌倉精米所の商品ラインナップ*